Senin, 11 Juni 2018

Belajar di Ekowisata Mangrove Wonorejo


Bulan mencurahkan cahaya emasnya ke kota Santri dalam keheningan malam. Suara orang mengaji masih banyak terdengar syahdu dipengeras suara Masjid. Mereka masih terjaga karena tak ingin melewatkan waktu untuk menarik perhatian Allah di 10 hari terakhir Ramadhan ini. Karena aku sedang tidak puasa, maka kumanfaatkan untuk mencoretkan tulisan ini dalam sebuah laptop yang terkadang bisa dipakai lancar, terkadang pula bikin emosi karena layar touchscreen perlu masuk rumah service namun selalu kutunda-tunda. Setelah beberapa purnama akhirnya aku bisa menulis kembali. Alhamdulillah. *kibas kerudung




Hmm, Karena tak ingin lewatkan masa usia emas Luigi, di panas Ramadhan yang terik kami tetap melakukan aktifitas outdoor bersama Luigi. Perjalanan kami kali ini adalah ke Ekowisata Mangrove Wonorejo Surabaya. Ekowisata Mangrove Wonorejo ini merupakan wisata alam di Kawasan Pantai Timur Surabaya.

18 komentar:
Kamis, 24 Mei 2018

Pembelajaran Anak Usia Dini ke Museum Surabaya


Sebagai kota Pahlawan tentulah Surabaya memiliki banyak tempat bersejarah. Awalnya tidak pernah terlintas di rencana saya akan membawa Luigi belajar di museum. Pikir saya, anak usia 2 tahun emang ngerti ya diajakin ke tempat bersejarah. Lalu saya merenung lagi, kalaupun harus ke museum, tergantung museum yang mana dulu nih. Alhamdulillah di Surabaya kami tidak kekurangan tempat wisata edukasi, dimana anak-anak bisa belajar hal baru salah satunya di museum.



25 komentar:
Senin, 14 Mei 2018

10 Sebab Anak Suka Mengemut dan Melepeh Makanan


Ibu mana sih yang tidak ingin anaknya tumbuh sehat dan mudah melahap apapun makanan yang sudah disiapkan? Ibu mana sih yang tidak galau jika berat badan anak tak kunjung naik karena si kecil yang lebih banyak mengemut makanan. Bahkan ia membuang makan dengan cara melepeh padahal makanan itu disiapkan dengan penuh kasih sayang.

Pada usia diatas 6 bulan, ASI tidak cukup memenuhi kebutuhan gizi anak. Jika anak suka mengemut dan melepeh makanan tentu akan menghambat pertumbuhan anak secara optimal. Yuk cek sebab anak suka mengemut dan melepeh makanan? Agar muncul solusi tepat guna memenuhi kebutuhan nutrisi si kecil.



26 komentar:
Kamis, 03 Mei 2018

Mencetak Bunga Tangan


Setelah bereksplorasi melalui bermain finger painting, kali ini saya mau share kegiatan lanjutannya yakni mencetak bunga tangan. Kegiatan ini dilakukan 03 Mei 2018 pagi di Surabaya.




Manfaat kegiatan ini :
1.       Mengembangkan koordinasi mata dan tangan
2.       Belajar warna
3.       Belajar fokus dan konsentrasi
4.       Mengembangan motorik halus
5.       Mengembangkan sensori peraba untuk mengenal beragam tekstur
6.       Belajar kosa kata baru “mencetak” “lima jari” “bunga” “daun” “merah” “biru” “hijau”
7.       Membangun sisi artistik anak

28 komentar:
Selasa, 01 Mei 2018

Ulasan Buku Kerja Let’s Stikers&Paste Kumon


Kumon first steps workbooks merupakan buku pembelajaran Luigi dirumah. Buku kumon didesain sebagai buku kerja untuk membantu anak-anak mengembangkan keterampilan motorik halus sebagai persiapan untuk menulis huruf dan angka.

Anak-anak membutuhkan banyak jam terbang untuk melenturkan kekuatan jari tangannya karena menulis tidak sekedar menggerakkan tangan. Namun jari-jarinya pun juga harus distimulasi. Anak-anak yang motorik halusnya tidak terlatih akan kesulitan menggenggam pensil, kesulitan menggengam balok, dan tangan yang lemas.



24 komentar:
Rabu, 25 April 2018

Cotton Bud Painting untuk Luigi


Menurut Lesley Britton seorang Montessorian dan founder London Montessori Centre, mendorong kreativitas adalah bagian penting dari perkembangan anak. Karena aktivitas seni menyediakan sarana untuk mengidentifikasi diri dan mengekspresikan diri, juga menyediakan kesempatan untuk mengembangan intelektual, fisik, sosial dan emosional.

Dan kali ini Mama Luigi mau sharing belajar seni lukisnya Luigi. Jika sebelumnya Luigi belajar finger painting, belajar melukis menggunakan kuas, kali ini melukis menggunakan cuttod bud atau istilah Jawanya cotton bud painting.

mahakarya Luigi 25 April 2018 pagi

34 komentar:
Jumat, 20 April 2018

Hidup bersama Dinosaurus di Dino Park, Jatim Park 3


Setelah sukses menyuguhkan wisata menarik di kota wisata Batu melalui Jatim Park 1, Jatim Park 2 (Batu Secret Zoo), Museum Angkut, Eco Green Park, Batu Night Spectacular (BNS) kali ini Jatim Park Group mempersembahkan Jatim park 3. Jatim Park 3 berdiri diatas lahan seluas 14 hektar dan mengusung konsep theme park, family entertaiment, mall serta hotel dan apartemen. Wahana yang ada di Jatim Park 3 diantaranya Dino Park, Museum Musik Dunia, Fun Tech Plaza, Dino Mall, dan The Legend Star.

31 komentar: