Dukungan Nutrisi untuk Perut Sehat Anak

by - Sabtu, Desember 15, 2018

Pertumbuhan dan perkembangan anak berbeda dengan orang dewasa. Pertumbuhan dan perkembangannya yang berbeda. Pertumbuhan adalah bertambahnya ukuran fisik/organ tubuh. Perkembangan adalah perkembangan fungsi organ, yang dimana perlu distimulasi agar tercapai fungsi optimal (motorik kasar, motorik halus dan kognitif). Child is not just a miniature adult.

Orang dewasa tidak ada pertumbuhan dan perkembangan alia stagnan. Faktor yang berpengaruh terhadap pertumbuhan dan perkembangan anak salah satunya yaitu nutrisi. Nutrisi ibarat bahan bakar, jika kita ingin mesin kerjanya bagus ya kebutuhan nutrisinya harus cukup. Makanan itulah sebagai bahan bakar tumbuh kembang anak.


Jenis nutrisi untuk pertumbuhan anak
Jenis makanan yang diberikan harus mengandung zat gizi makro dan zat gizi mikro. WHO merekomendasikan pemberian MPASI yang seimbang dan beraneka ragam untuk dapat mencukupi kebutuhan nutrisi anak. Untuk itu MPASI setidaknya mengandung empat diantara tujuh hal dibawah ini :
1.    Umbi-umbian, akar dan biji-bijian
2.    Kacang-kacangan
3.    Produk susu (susu, yogurt, keju)
4.    Daging-dagingan (misalnya ayam, sapi, ikan, hati ayam)
5.    Telur
6.    Buah dan sayuran yang kaya vitamin A
7.    Buah dan sayuran lainnya

Agar nutrisi bisa diserap secara baik dibutuhkan saluran cerna yang sehat dan menimbulkan kenyamanan pencernaan. Kenyamanan pencernaan dapat diartikan sebagai rasa nyaman pada anak, karena saluran cernanya berfungsi dengan baik.

Pentingnya pencernaan yang sehat
1.       Saluran cerna yang sehat akan menjadi landasan pertumbuhsn, perkembangan, kematangan intelektual, dan kesehatan anak secara keseluruhan di periode berikutnya.
2.       Saluran cerna yang sehat tidak hanya menjalankan fungsi mencerna dan menyerap makanan, tetapi juga fungsi sebagai pertahanan tubuh. Selain mengeliminasi invasi respon memori terhadap kuman, seperti pada infeksi dan vaksinasi. Tubuh dapat membedakan zat yang berasal dari tubuhnya sendiri atau benda asing, sehingga anak lebih toleran terhadap berbagai jenis makanan dan kebal terhadap beberapa penyakit
3.       Saluran cerna mempunyai pengaruh besar terhadap fungsi otak. Usus dan otak selalu berkomunikasi melalui sistem saraf, sistem hormon, dan kekebalan tubuh. Hormon seretoni yang mengatur suasana hati dan sekitar 95% seretonin didalam tubuh ditemukan didalam saluran cerna. Saat seretonin dilepaskan oleh saluran cerna, otak akan mendapat sinyal yang mengatur suasana hati (mood), selera makan, tidur, dan ingatan. Kekurangan seretonin dapat menyebabkan depresi, kecemasan, kualitas tidur yang buruk, daya ingat berkurang, dan kesulitan belajar

Pentingnya serat untuk anak
Pada anak usia 2 tahun seperti Luigi, anak mulai memilih makanan yang hendak dimakannya, sehingga pola BAB anak yang satu mulai berbeda dengan anak yang lain, bergantung pola makannya. Anak yang mempunyai kebiasaan makan mengandung cukup serat umumnya memperlihatkan frekuensi yang lebih sering dan konsistensi tinja yang lebih lunak dibandingkan anak dengan pola makan yang kurang

Bebelac Gold dukung nutrisi yang lengkap untuk perut sehat
Bebelac gold adalah susu pertumbuhan anak yang tinggi serat dan bernutrisi tinggi untuk memenuhi serat harian si kecil. Bebelac Gold diperkaya dengan Advansfibre yang tinggi serat dan dapat membantu memenuhi kebutuhan serat harian si kecil.



Bebelac Gold merupakan produk dari Nutricia. Sebagai pelopor nutrisi awal kehidupan sejak tahun 1896, Nutricia memiliki pengalaman lebih dari 100 tahun. Nutricia memiliki pusat penelitian khusus di Belanda dan Singapura, dengan para ahli di bidang nutrisi pertumbuhan dan perkembangan anak serta kesehatan pencernaan yang bekerja sama dengan berbagai universitas dan lembaga penelitian di seluruh dunia.

Kandungan Bebelac Gold
1.       FISH OIL. Dengan minyak ikan 0,32, Asam linolenat (Omega 3) 114mg/saji dan Asam linoleat (Omega 6) 1273 mg/saji
2.       CORN STARCH FOS:GOS 1:9
Tinggi serat pangan. Dibuat dengan FOS:GOS 1:9 dan pati jagung (corn starch) 1,07%. Dengan minum 3 kali sehari dapat membantu memenuhi kebutuhan serat harian
3.       13 vitamin dan 7 mineral. Dengan kandungan zat besi, zinc, lodium, vitamin A dan kalsium
 Penelitian terbaru menunjukkan saluran cerna yang sehat dapat memberikan 7 kehebatan


Kandungan diatas untuk mendukung perut yang sehat. Tahukah Mama, perut yang sehat akan menghasilkan 7 kehebatan perut.
Fakta 7 Kehebatan Perut Sehat
1.       Pencernaan Nyaman
Perut sehat berfungsi dengan baik sehingga tidak menggangu aktivitas anak
2.       Penyerapan Nutrisi
Perut yang sehat dapat membantu penyerapan nutrusi keseluruh tubuh sebagai sumber energi dan pembentuk sel
3.       Pencernaan Lancar
Perut sehat membuat sauran cerna berfungsi dengan baik sehingga pola BAB si kecil jadi lebih baik
4.       Perlindungan Alami
70% sel perlindungan tubuh alami hidup di perut sehat
5.       Tumbuh Kembang Optimal
Nutrisi untuk tumbuh kembang optimal didapatkan dari perut yang sehat
6.       Cepat Tanggap
100 juta sel syaraf terdapat dalam perut sehat membawa informasi ke otak
7.       Suasana hati
90% hormon seretoni yang mengatur suasana hati diproduksi dalam perut yang sehat

Pengalaman Luigi dengan Bebelac Gold
Dengan kandungan dan manfaat perut sehat diatas, saya memberikan Luigi pelengkap nutrisi dari Bebelac Gold. Selama mengkonsumsi Bebelac Gold rasa madu, Alhamdulillah dia suka. Apalagi setelah rutin menjadi teman pelengkap nutrisi, BABnya menjadi lancar dan tidak mudah diare atau bahkan konstipasi (sembelit). Asiknya lagi hanya dikonsumsi 3 kali sehari, sehingga Luigi tidak kekenyangan susu yang berdampak tidak mau makan. Dengan batasan ini, memungkinkan Luigi untuk tetap makan memenuhi kebutuhan nutrisinya dari makanan gizi seimbang dan beraneka ragam jenisnya.



Pernah ada yang menanyakan pada saya mengapa memberikan Luigi susu bebelac Gold, apakah anak membutuhkan susu tinggi serat?
Jika kebutuhan serat di kecil terpenuhi tentunya dapat menjaga saluran cerna si kecil, juga memperlancar BABnya. Selama penggunaan Bebelac Gold 3 sesuai dengan aturan yang ada di kemasan yaitu 3 kali sehari dengan takaran 200 ml air hangat + 6 sendok takar, serta imbang juga dengan konsumsi serat dari sayuran dan buah pada makanan si kecil.

Mama dukung nutrisi untuk perut sehat si kecil dengan memberinya Bebelac Gold 3. agar bisa hasilkan aksi 7 kehebatan perut. Anak yang cerdas, ceria, peduli dan gemar bersosialisasi.
Yuk Mama, ikut cobain Bebelacc Gold dan share ke aku ya manfaat yang si kecil dapat !!!

You May Also Like

37 komentar

  1. Whuaa si Bebelac Gold ini memiliki manfaat yang besar ya buat anak. anak saya sendiri belum pernah coba sih nanti kalau ke swalayan aku mau coba cari aah

    BalasHapus
  2. Bebelac ngerti banget yg dibutuhkan anak. Bara juga suka Bebelac, tapi yg UHT. Kalo srupuuttt, sampai kempes kotaknya...

    BalasHapus
  3. Waah, kandungan serat susu Bebelac bisa penuhi kebutuhan nutrisi anak yaa.Tumbuh sehat dan cerdas ya Luigi...

    BalasHapus
  4. Senangnya ada Bebelac Gold susu tinggi serat begini..Jadi tercukupi nutrisi anak.
    Insya Allah Luigi jadi anak yang cerdas, ceria, peduli dan gemar bersosialisasi.

    BalasHapus
  5. Paling senang ya mba kalau susu yang anak kita minum selain banyak gizinya, juga cocok di anak. Cocok rasanya, cocok pula di perutnya 😊

    BalasHapus
  6. Tos dulu dong Lui, iioo juga minum Bebelac Gold ini. Kalau nutrisi terpenuhi dan perut happy jadi optimal juga perkembangannya ya

    BalasHapus
  7. Wihh seneng banget lihat luigi semangat minum susunya. Apalagi dengan sekali minum susu aja nutrisi luigi sudah terpenuhi yah teh.. makin sehat deh luigi

    BalasHapus
  8. Halo, Lui ��
    Seneng ya minum Bebelac Gold. Apalagi ada 7 manfaat kehebatan perut yang iyes banget.
    Si Akmal baru nyobain yang UHT, nih. Memang enak kok dan pup-nya pun jadi lancar. Sip!

    BalasHapus
  9. Bebelac Gold selain kandungan nutrisinya lengkap juga disukai anak-anak. Ternyata disukai anak-anak sampai sekarang.

    BalasHapus
  10. Bebelac gold paket lengkap untuk nutrisi dan kesehatan pencernaan anak ya MBK. Bahkan disukai oleh anak anak hingga besar. Recommended banget nih

    BalasHapus
  11. Manfaatnya lengkap banget ya mba, banyak yang suka dengan Bebelac Gold..

    BalasHapus
  12. Bebelac gold komposisinya lengkap ya baik untuk kesehatan. Bukan saja untuk fisik tapi nutrisi otak. Kerennn...

    BalasHapus
  13. Wow kandungan Bebelac lengkap banget ya, sampai 13 vitamin dan 7 mineral. Bagus ini untuk anak-anak.

    BalasHapus
  14. Kandungan gizinya memang udah lengkap banget ya bebelac ini. Apalagi ada advansfibrenya bikin perut anak jadi makin sehat

    BalasHapus
  15. Sembelit juga dialami anakku mak pas lepas asi terus kayaknya gak cocok sama sufornya. Pas diganti bebelac jadi lancar jaya

    BalasHapus
  16. setuju kalau bisa penuhi serat tentu saja pencernaanya lancar ya mba :) anakku juga konsumsi bebelac gold

    BalasHapus
  17. Setuju bangewt mb sm 7 kehebatan perut diatas. Terutama soal suasana hati n pencernaan. Cm emak-emak yanh tau rasanya betapa susahnya ngatur anak yg mood swing plus perutnya lagi enggak enak. Hihi

    BalasHapus
  18. Waduh, aku udah gede sih. Seandainya aku masih bayi, aku pasti suka bebelac.

    BalasHapus
  19. Hai Lui, bebelac gold ini rasanya enak bgt yaa..
    Kandungannya bener2 bagus ya bebelac gold ini. Tinggi serat pangan pula

    BalasHapus
  20. Kata anakku rasa Bebelac gold ini enak. Apalagi yg rasa madu..

    Enak dan tinggi serat jg yg bisa membantu melancarkan pencernaan

    BalasHapus
  21. Setuju banget mbak, dan sikecilku senang banget yang rasa madu katanya enak

    BalasHapus
  22. Luigi beruntung punya mama yang care banget sama kesehatan pencernaan. Jd tumbuh sehat

    BalasHapus
  23. Sehat sehat ya Lugi... Anakku doyan yang madu... Hahaha... Maunya nambah terus

    BalasHapus
  24. Anak sehat ditentukan dari saluran pencernaan yg sehat, dengan bebelac gold anak jadi sehat seperti luigi

    BalasHapus
  25. Penting banget memang memberikan susu yang cocok dan nyaman diperutnya. Syukurlah ya bebelac kaya serat yang bagus untuk pencernaan nya

    BalasHapus
  26. Aku kalau beli sufor pasti suka coba dulu dan enak banget bebelac gold ini pantesan anak2 suka karena gan eneug udah gitu tunggi serat jadi menambah kebutuhan serat anak yang kadang picky eater

    BalasHapus
  27. Kalau pencernaannya sehat, anak2 jadi semangat beraktivitas & belajar, gak rewel dan kooperatif, emaknya juga ikut happy yaa :)

    BalasHapus
  28. Betul mbak, kalau pencernaan bagus, tumbuh kembang jg bagus. Ini bebelac gold juga diminum Kenzo mbak, seneng anaknya

    BalasHapus
  29. Anak-anak juga saya beri bebelac gold, Alhamdulillah saluran cerna mereka jadi semakin lanvar, rasa susunya juga enak

    BalasHapus
  30. Bebelac ini lengkap ya, aku juga waktu memilih susu untuk anakku selalu baca kandungannya dan suka cek dulu review dari beberapa orang yang sudah pernah minum. Dan banyak yang rekomen untuk Bebelac

    BalasHapus
  31. Anak sama halnya juga dengan orang dewasa. Juga butuh serat agar sehat lancar jaya luar dalam. Apalagi kalo yang beru mengenal aneka menu selain ASI. Penting banget

    BalasHapus
  32. kalau musim hujan kayak sekarang kadang tuh anakku susah makan sayur dan buah. Maunya yng anget2 aja. Jadi harus pinter memvariasikan menu dan nambahin serat pada susunya itu.

    BalasHapus
  33. Sama banget nih Mba, anakku juga suka banget sama Bebbelac Gold ini. Sampe aku kewalahan soalnya dia minta bikinin mulu, hahaha. Fans susu garis keras emang dia, kayak emaknya :p
    Dan yes, alhamdulillah so far cocok-cocok aja.
    Buat Lui, sehat terus yaaa :*

    BalasHapus
  34. Aisyah juga suka minum Susu BeBelac Gold ini, Membantu banget tambahan nutrisinya ya

    BalasHapus
  35. Bebelac Gold jadi andalan saya juga nih.. Soalnya Aga kalau pas males makan, maunya makan pakai ceplok telor doang. :(

    Dengan Bebelac Gold, saya berikhtiar agar kebutuhan nutrisinya tercukupi.

    BalasHapus